Zeit… ist keine Schnellstraße zwischen Wiege und Grab, sondern ein Platz zum Parken in der Sonne.
Phil Bosmans

Thema: Trauer

Aufgrund der Corona Pandemie  ist derzeit leider alles anders!!!

Es finden zur Zeit  keine Veranstaltungen und Treffen im Trauerbereich statt. Wenn Sie einen Bedarf zum REDEN haben, dann rufen Sie uns bitte an.

Telefonnr.  0421 / 6586108

Trauercafé

Leider können wir  aufgrund der aktuellen Situation das Trauercafe nicht stattfinden lassen.

Terminübersicht:

Öffentliche Veranstaltungen im Rahmen der

Bremer Hospiztage:

INFO-Veranstaltung zur Patientenverfügung

Termin: 29.09.21 (Mi) um 19 Uhr

Grundsätzlich wird immer von einem Lebenswillen ausgegangen, aber wer kümmert sich um Ängste und Bedürfnisse, wenn diese selbst nicht mehr zum Ausdruck gebracht werden können. Für Situationen, in denen wir nicht mehr selbst entscheiden können ist eine Patientenverfügung gedacht. Wie diese aussehen kann und soll wird an diesem Abend erläutert.
Außerdem geht es um folgende Themen: Sollen lebensverlängerte Maßnahmen erfolgen? Soll eine künstliche Wiederbelebung erfolgen? Soll eine künstliche Ernährung erfolgen?

Referenten: Frau Heinemann (Rechtsanwältin u. Notarin) und Herr Dr. Noltenius, Allgemeinarzt

Ort: wird bei Anmeldung bekannt gegeben

Eine Anmeldung ist  per Mail (info@hospiz-bremen-nord.de) oder telefonisch (0421-6586108) erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es sind 20 Plätze vorhanden.

Letzte-Hilfe-Kurs

Termin: 21.10.2021 (Do) von 17-21 Uhr

Dieser Kurs beinhaltet das Umsorgen von schwer erkrankten und sterbenden Menschen am Lebensende. Was ist wichtig und was ist zu beachten, wenn jemand stirbt.

Referenten: Christian Woiwode, Koordinator Hospiz Horn e.V., und Dr. Stephan Schlenker, Arzt, ehrenamtl. Hospizmitarbeiter  Hospiz  Bremen-Nord e.V.

Ort: wird bei Anmeldung bekannt gegeben