Zeit… ist keine Schnellstraße zwischen Wiege und Grab, sondern ein Platz zum Parken in der Sonne.
Phil Bosmans

Thema: Trauer

Aufgrund der Corona Pandemie  ist derzeit leider alles anders!!!
Wenn Sie einen Bedarf zum REDEN haben, dann rufen Sie uns bitte an.
Telefon  0421/6586108

Trauercafé

Unser monatliches Treffen im Trauercafe findet wieder statt, allerdings nur mit vorheriger Anmeldung und in wechselnden Räumlichlichkeiten. Diese werden Ihnen  bei telefonischer Anmeldung mitgeteilt. Telefon  0421/6586108
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Öffentliche Veranstaltungen im Rahmen der Bremer Hospiztage:

INFO-Veranstaltung zur Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Termin: 07.09.22 (Mi) um 19 Uhr

Grundsätzlich wird immer von einem Lebenswillen ausgegangen, aber wer kümmert sich um Ängste und Bedürfnisse, wenn diese selbst nicht mehr zum Ausdruck gebracht werden können. Für Situationen, in denen wir nicht mehr selbst entscheiden können ist eine Patientenverfügung gedacht. Wie diese aussehen kann und soll wird an diesem Abend erläutert.
Außerdem geht es um folgende Themen: Sollen lebensverlängerte Maßnahmen erfolgen? Soll eine künstliche Wiederbelebung erfolgen? Soll eine künstliche Ernährung erfolgen?

Referenten: Frau Heinemann, Rechtsanwältin u. Notarin, und Herr Dr. Noltenius, Allgemeinarzt

Ort: wird bei Anmeldung bekannt gegeben

Eine Anmeldung ist  per Mail (info@hospiz-bremen-nord.de) oder telefonisch (0421-6586108) erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es sind 20 Plätze vorhanden.

Online-Veranstaltung zum Thema „Männer trauern anders“

Termin: 06.10.22 (Do) um 18:30 Uhr per Zoom

Die Trauer von Männern, wenn ein geliebter Mensch stirbt: ein Tabu-Thema? Dr. Marin Kreuels macht Männern Mut, die eigene Trauer nicht zu verdrängen oder totzuschweigen, sondern sich mit ihr zu beschäftigen, damit sie ein guter Bestandteil des eigenen Lebens werden kann.

Referent:  Dr. Martin Kreuels

Ort:  digitale Veranstaltung per Zoom, die Zugangsdaten werden nach Anmeldung zugeschickt